top of page

Meu Kefir de Leite se separou em 2 partes. Eles morreram?

  • Nutr. Flávio Viaboni
  • 15 de abr. de 2016
  • 1 min de leitura

Não. Seus grãos de Kefir estão ótimos, eles não morreram. Esse é um processo normal que ocorre durante a fermentação e dizemos que ‘queijaram’. O leite divide-se em 2 partes: um “queijinho” furadinho na parte de cima (Kefiran) e um soro transparente ou amarelado- esverdeado na parte de baixo (Kefiraride).


A quantidade de soro também pode variar, depende do leite, da quantidade de grãos, da temperatura local e de quanto tempo os grãos ficaram fermentando. Algumas vezes isso pode começar a ocorrer em 2 a 3 horas, dependendo da temperatura local.


--


COMO CONSEGUIR KEFIR?

DOAÇÕES PESSOALMENTE: http://www.probioticosbrasil.com.br - Encontre seu Doador

DOAÇÕES PELOS CORREIOS: http://www.kefirkombucha.com.br/ - Receba em casa


2 commentaires


Volnir Borré
Volnir Borré
19 oct. 2024

Isso aconteceu com o meu hoje, estranhei na hora, mas ficou igualzinho um queijo suíço rs... e ficou com um gosto bem saboroso!

J'aime
Diony Lago
Diony Lago
31 mars
En réponse à

Pode tomar esse soro? E agora esse queijo e iogurte? Como faço?

J'aime
bottom of page